domingo, 2 de agosto de 2009

Riberas no pudo ante el puntero

"En un encuentro que terminó con una diferencia exagerada a su favor en el tanteador, los “Náuticos” superaron a Riberas por 87 a 65, luego de tener que batallar bastante sobre la madera.

Los “Náuticos” debieron trabajar bastante para imponerse ante un rival que recién en los minutos finales se relajó, permitiendo que el dueño de casa terminara ganando por una diferencia exagerada, que poco tuvo que ver con lo que había sido el desarrollo del juego.

En los villenses, lo mejor pasó por lo que produjeron sus dos estandartes en la competencia: Juan Manuel Ciudad y Rodrigo Ferroni.

Regatas pudo recuperarse de un comienzo de juego errático y, una vez que pasó al frente en el marcador, promediando el segmento inicial, ya no cedió el comando de las acciones. En el último cuarto debió soportar una embestida de Riberas, pero terminó ganando por el peso de sus individualidades.

En el tercer capítulo, Regatas hizo un intento por definir la historia rápidamente. Sin embargo, Riberas no le hizo tan sencillo las cosas. Es más, pudo creer en el triunfo a partir de una notable recuperación, frente a un adversario que sólo se sostuvo como ganador por la jerarquía de Giuzzio en el poste bajo. Las primeras apariciones de Rossi en la pintura ajena, un triple de Serra y dos libres convertidos por Gassanea, le permitieron el conjunto dirigido por Guillermo Zariaga encarar los diez minutos finales con expectativas: entró al último cuarto abajo 53-61.

Aprovechándose de un Regatas desdibujado, Riberas quedó a siete, con siete minutos por jugar. Ese era su momento. Aunque lo dejó pasar y eso fue lo más cerca que estuvo de la victoria. Porque Regatas, por fin, sacó a relucir sus cualidades y liquidó el pleito con una ráfaga, en la que necesitó que todos sus hombres estuvieran a la orden de su causa. Primero secó a Riberas, que sintió el desgaste de pelear ante un equipo más completo y que fue perdiendo fuerzas, como también sus jugadores símbolos, caso Ciudad o Ferroni."

Fuente: Diario El Norte de San Nicolas (Edicion Digital)