domingo, 30 de mayo de 2010

Riberas juega un partido ideal y alcanza los playoffs

Con un gran trabajo colectivo y las tareas descollantes de Ciudad en primer tiempo y Ferroni en el segundo, Riberas obtuvo una gran victoria en el Fortunato Bonelli por 89 a 79 ante Belgrano Rojo. De esta manera el equipo conducido por Guillermo Zariaga consiguió el pasaje a playoffs cuando aun resta una fecha por jugar y dejó a su rival (campeón de las 3 últimas ediciones) al borde del precipicio.
Pero hablar de estos dos jugadores como figuras del encuentro sería injusto con el resto. Petrella jugó un segundo tiempo formidable, acertado en la conducción y robando balones claves en el último cuarto que le permitieron al equipo mantener la ventaja. Gasanea fue muy criterioso y manejo muy bien los tiempos. Rossi no tuvo preponderancia en ataque pero, como es habitué en él, fué una pesadilla para su defendido, Mariano García (7 perdidas, 2-9 triples). Serra ingresó y convirtió dos triples importantes para mantener al equipo en partido e hizo un correcto trabajo defensivo. Loyola hizo todo el trabajo sucio que se requiere pero que muchas veces no luce. Y Zariaga elaboró un plan estratégico que le rindió muchos frutos.
Comenzó mejor el local que con alta efectividad en sus lanzamientos se fue con ventaja al primer descanso con un marcador de 22 a 16.
En el segundo cuarto mejoró la visita. Con 18 puntos de Ciudad en el parcial y el buen ingreso de Serra (2-2 triples) emparejó las acciones. Un triple de Rodriguez sobre la chicharra puso el marcador igualado en 47 al finalizar el primer tiempo.
En el tercer cuarto Riberas ajustó la defensa y fue inteligente en ataque. Con Ciudad bien custodiado apareció la figura de Ferroni, quién se hizo indetenible para cualquiera que se le pusiera enfrente . El pivot villense jugó acciones de 1 contra 1 o descargó bien para sus compañeros cuando se venía la doble marca. Riberas jugó 10 minutos excelentes y consiguió una ventaja importante de cara al desenlace. El marcador luego de 30 minutos era 69 a 59 a favor de la visita.
En los últimos 10, Riberas manejó el tanteador con maestría. Belgrano se vino constantemente buscando el envión anímico que lo pusiera en partido pero no lo conseguió. Promediando el cuarto se puso a 5 puntos pero fue entonces cuando se agigantó la figura de Petrella, quien se robó un par de balones fundamentales que frenaron la reacción del rival. Belgrano siguió chocando con la muralla defensiva que le proponía Riberas, que ademas contaba con la buena efectividad de sus jugadores desde la línea de libres. Los minutos finales pasaron sin sobresaltos y permitieron el festejo de la parcialidad y del banco riberense quienes eufóricos, veian como se consumaba la victoria.
Un triunfo histórico y que sirve para seguir soñando.