martes, 5 de abril de 2011

Riberas venció a Belgrano y comparte la punta con Defensores

Por la segunda fecha de la Liga Nicoleña, Riberas venció con comodidad a Belgrano Amarillo por 69 a 40 y obtuvo su segundo triunfo en igual cantidad de presentaciones. Con esta victoria el conjunto de Zariaga comparte la punta con Defensores y es uno de tres equipos (junto a ACSN y el mencionado equipo granate) que se mantiene invicto en el campeonato.

1er Cuarto (14-11)

El juego comenzó muy parejo, con muchos errores (7 perdidas entre ambos) y baja efectividad en los lanzamientos de cancha (5/15 para Riberas y 4/14 para Bergrano). Luego de un inicio favorable para el local de 7 a 1, con 5 puntos de Nuñez, el conjunto nicoleño emparejó el marcador con el ingreso de Marchiano (4 puntos, 2/3 en dobles). Riberas ganó la lucha en los rebotes (13 a 7) y pudo cerrar el cuarto con una pequeña ventaja de 3 puntos. En los primeros 10 ya se vislumbraba lo que iba a ser una constante a lo largo de todo el encuentro: Riberas recibía muchas faltas pero no podía capitalizar de la línea de tiros libres (3/8).

2do. Cuarto (20-11)

En el segundo parcial Riberas mantuvo la intensidad defensiva (forzó 9 perdidas) y aprovechó el despertar ofensivo de Ferroni (6 puntos) y Ciudad (6) y el buen ingreso de Rossi (3 puntos, 2 recuperos y 1 tapa) para ampliar la diferencia ante un rival que continuó padeciendo una bajísima efectividad desde la cancha (5/15) y solo se sostuvo en partido gracias al aporte de Vazquez (6 puntos, 3/3 en dobles) quien ingresó desde el banco.

3er. Cuarto (19-8)

Luego del descanso largo Riberas salió dispuesto a quebrar a su rival en el marcador y lo consiguió en los primeros minutos. Petrella (de muy buena conducción), Bregy y Rossi hicieron una excelente labor defensiva y el duo Ciudad - Ferroni (13 puntos) continuó lastimando en la ofensiva. Belgrano rotó el equipo pero no encontró variantes en el banco y además perdió a Marchiano, su hombre alto, quien cometió su quinta falta y no pudo regresar al juego.

Último Cuarto (16-10)

Con la ventaja en 23 puntos (53-30) los últimos 10 minutos sirvieron para seguir probando variantes y darle minutos de rodaje en la primera categoría a Franco Muriado (1 rebote y 2 recuperos) y Mariano Reggiardo (2 puntos y 2 rebotes). Los juveniles no desentonaron y cumplieron con un buen aporte en el tiempo que les tocó estar en cancha. La aparición de Jonatan Covinich en ataque (7 puntos) sirvió para ampliar la diferencia y poner cifras definitivas en el marcador.