lunes, 28 de septiembre de 2009

Quinta victoria al hilo de Riberas

Riberas consiguio su quinta victoria al hilo y sigue soñando con la clasificacion.
El conjunto de Villa sigue dando muestras de buen juego y caracter. En esta ocasion vencio a Don Bosco por un marcador final de 83 a 64.
Si bien el conjunto nicoleño no se encuentra en un buen presente, tiene en su plantel jugadores de renombre y dada la condicion de visitante y la ausencia por lesion de su referente interno, Rodrigo Ferroni, el partido en la previa se presentaba complicado.

PRIMER CUARTO (20-12)
El visitante piso fuerte de entrada, con una buena defensa y circulacion del balon en ataque (buen trabajo de Gasanea, asistiendo y anotando), Riberas hacia llegar el balon al juego interior, donde Nicolas Federicci hacia daño con su juego de espaldas al aro.
Ciudad, que fue bien absorvido por la marca (1 defensor sobre el y 4 en zona) se las ingenio para abrirle espacio a sus compañeros, que aprovecharon muy bien la excesiva atencion que recibia el goleador albirrojo.

SEGUNDO CUARTO 18-22
Este tramo fue el peor pasaje del equipo en todo el encuentro. El ingreso de Alejandro Ollamburo complico al conjunto de Zariaga, que ya no tuvo tanta claridad en ataque ante la defensa al limite del foul que propuso Don Bosco. Un buen ingreso de Nicolas Peirano (6 puntos) y de Luciano Valenti (realizando una buena labor defensiva) posibilito tener un buen cierre de cuarto e irse al descanso arriba por 38 a 34.

TERCER CUARTO 26-17
Riberas volvio a tomar el control del juego y siguio haciendo daño con Federicci, que a esa altura del encuentro estaba intratable. El quiebre se produjo promediando el parcial cuando Matias Dominguez, que volvio a ser importante viniendo desde el banco, convirtio dos triples consecutivos que ampliaron la diferencia a dos cifras y le permitieron a Riberas manejar el cotejo con mas tranquilidad.

CUARTO CUARTO 18-12
Otra vez la defensa fue la llave de la victoria. La buena labor de Rossi sobre J. Olla y las dobles marcas sobre A. Olla (los dos jugadores mas determinantes de Don Bosco) dejaron al rival sin respuestas ofensivas. La aparicion de Ciudad y una buena efectividad en libres significo poder seguir ampliando la ventaja ante un rival que nunca bajo los brazos pero que se rindio ante la buena labor de conjunto de la Academia.