lunes, 5 de octubre de 2009

Triunfo con autoridad

Riberas amplió su racha ganadora y en la tarde-noche de domingo consiguió su sexta victoria en línea al derrotar a Defensores de Villa Ramallo por 80 a 70.
El rival venía entonado por su victoria en el último fin de semana ante ACSN y traía consigo a dos refuerzos en el juego interior que llegaron para jugar el Torneo Provincial, pero se encontró con un equipo de Riberas que mostró su mejor versión.
Luego de un arranque dubitativo (2-7), el conjunto de Zariaga fue una aplanadora, y con un basquet de alto vuelo paso por arriba a su rival. Hizo todo bien: los rompimientos en primera línea y descarga de Rossi y Ciudad fueron un puñal que se clavaba en la defensa del equipo ramallense, Gasanea lastimaba a larga distancia y Ferroni y Federicci dominaban los tableros. Todo esto era demasiado para un rival que no encontraba espuestas mas alla de los tiros a larga distancia de Zalloco, ya que también la defensa zonal funcionaba de maravilla y sólo le permitia esta opcion a los granates. El primer parcial finalizó 28 a 17.
El segundo cuarto fue mas de lo mismo. Ciudad ya no rompía con tanta facilidad en ataque fijo pero seguía lastimando con sus corridas de contragolpe, producto de la buena defensa que se robaba muchos balones.
Así se termino el primer tiempo con ventaja de 14 para los locales (49-35).
En lal segunda parte, con la ventaja a favor, Riberas salió a plantear el partido de otra manera. Bajó el ritmo de juego y utilizó mas el ataque estacionado. El ingreso de Petrella le dió mayor seguridad al traslado ante la presión rival (muchas veces al limite del foul) y Dominguez y Valenti tuvieron sus minutos y cumplieron con creces en su labor defensiva dandole tiempo de descanso a los titulares.
Por el lado visitante, Rocca se fue erigiendo en el maximo exponente ofensivo del equipo y le dio una tibia esperanza a Defensores, pero fue entonces que Riberas volvió a mostrar señales de madurez, manejo los tiempos y se llevo una gran victoria sin pasar mayores sobresaltos.

RIBERAS 80-70 Defensores
28-17 / 21-18 / 17-20 / 14-15