domingo, 14 de marzo de 2010

Triunfo en el debut.

Riberas venció como visitante a Don Bosco por 78 a 69 en un partido correspondiente a la primera fecha del Torneo Apertura 2010 de la Asociación Nicoleña.

El cotejo fue de trámite parejo y solo recién sobre el final, el conjunto de Villa pudo doblegar a su rival.

El conjunto de Zariaga inició el juego con Petrella en la base y Gasanea corrido a la posición de escolta como mayor novedad con respecto al año pasado. Completaron el quinteto titular Ciudad como alero y Ferroni y Rossi en el juego interior.

PRIMER CUARTO: 19-10

Ambos equipos se estudiaron de entrada. El local apostaba a su jugador mas determinante, Alejandro  Ollamburo -8 de los 10 puntos de su equipo en el parcial- y Riberas buscaba la rotación de balón, aunque no contaba con la efectividad necesaria para despegarse en el marcador. Un par de buenas defensas y contragolpes le dieron la ventaja a los albirrojos al cabo del primer cuarto.

SEGUNDO CUARTO: 15-18

En el segundo período inició mejor el local. Aplicando una defensa zonal cerrada, Don Bosco hizo que Riberas tuviera muchos problemas para anotar. En parte debido a su baja efectividad desde larga distancia. La sobrecarga al rebote ofensivo con Rossi y Ferroni le permitió poder mantenerse en juego e irse con ventaja de 6 al descanso del entretiempo.

TERCER CUARTO: 16-25

En estos 10 minutos se vió lo mejor de los nicoleños. Riberas padeció mucho en defensa y llegó a sufrir varias corridas en contragolpe de su adversario. Apenas Ciudad mantenía a su equipo en juego y empezaba a erigirse en la figura de la cancha.

CUARTO CUARTO: 28-16

En el último parcial Riberas encontraría la tranquilidad, el juego y la inteligencia para revertir el resultado. Ciudad seguía imparable y a Ferroni -de discreta actuación hasta el momento- se le habría el aro con un par de conversiones fundamentales. Cide ingreso en buena forma, con defensa y sumando en ataque. Mientras tanto Petrella conducía con maestría al equipo mostrando gran madurez y anotando cuando fue necesario. Don Bosco no se rindió pero no tuvo respuestas ante el gran cierre Riberas, que liquidó el pleito con un alta efectividad en tiros libres.