domingo, 18 de abril de 2010

Triunfo con autoridad.

Con una sólida actuación colectiva Riberas venció como visitante a Belgrano Amarillo por 69 a 53 y se subió al lote de 5 equipos punteros de la Liga Nicoleña, con 4 victorias en 5 partidos.
Luego de la derrota ante Regatas en casa, las dudas estaban plantadas en como respondería el equipo desde el aspecto anímico. Sabiendo esto, Riberas salió enchufado y rapidamente se puso en ventaja de 10 con un parcial de 16 a 6 en los primeros 5 minutos.
El balón circulaba con rapidez y precisión y esto permitía lanzamientos cómodos a los jugadores, quienes se encontraban con gran efectividad.  Ciudad (9) y Petrella (6) fueron los goledores para el 22-11 del primer parcial.
En el segundo cuarto comenzó la rotación para no perder intensidad y los suplentes rindieron en buen nivel. Dominguez aportó defensa y Loyola se hizo fuerte en el juego interior (9 puntos y 3 rebotes) para que Riberas se fuera al descanso largo con un marcador favorable de 40 a 28.
En el segundo tiempo le alcanzó al conjunto de Villa con mantener la concentración y la intensidad defensiva para acrecentar la ventaja. Rossi y Gasanea hicieron el trabajo sucio en beneficio del equipo y Ferroni apareció en el goleo para liquidar prematuramente el pleito. La rotación continuó y la ventaja creció hasta 21 promediando el último cuarto. El local no se rindió y consiguió descontar, poniendo un  resultado final algo mas decoroso.
Prueba ampliamente superada ante un rival complicado y en una cancha que le resultó muy adversa la pasada temporada. El conjunto de Zariaga retomará los entrenamientos este lunes con los ojos puestos en Automovil, el rival del proximo fin de semana.