miércoles, 12 de octubre de 2011

Victoria cómoda ante Deportivo en la fecha adicional

Riberas superó sin sobresaltos por 101 a 60 al débil Deportivo San Nicolás por la novena fecha adicional del Torneo Clausura y continúa con serias chances de acceder a semifinales tras un inicio flojo de campeonato.

El cotejo comenzó parejo. Riberas repartió su ofensiva y tuvo a Ferroni y Gónzalez como sus principales anotadores del primer parcial con 7 puntos cada uno. La visita -que se presentó con sólo 5 jugadores- se mantuvo en juego pese a perder con amplitud la lucha en los rebotes (16 a 6) gracias a la buena puntería desde los 6,75 desde donde encestó 12 de sus primeros 14 puntos.

Con un quinteto diferente el local le encontró la vuelta al partido y amplió su ventaja a 21 en el segundo cuarto. Zariaga puso en cancha a 5 jugadores de características veloces y, merced a una gran defensa, logró correr bien el contragolpe y anotar canastas fáciles en bandeja. Además encontró gol exterior con Bregy (10 puntos, 2 triples) y Jonatan Covinich (8 con 2 triples). Deportivo contó solo con un inspirado Diego Negro (10 puntos) que logró que la ventaja de Riberas no fuera mas amplia al descanso largo con un buen trabajo en el juego interno.

El segundo tiempo fue anecdótico. En el tercer parcial se lució en ofensiva Nicolas Gasanea (11 puntos, 3 de 4 en triples) y el último sirvió para que Jonatan Covinich (11 puntos) se erigiera en el máximo goleador del conjunto ganador. En el conjunto nicoleño, Negro continuó con su buena labor y recibió la ayuda a cuenta gotas de Luis Blua.

Un encuentro sin exigencias para un Riberas que supo explotar el juego que mas le convenía y no se complicó ante un rival que deberá replantearse muchas cosas si desea seguir participando de la competencia local. El próximo rival confirmado para el conjunto villense será La Emilia B con quien se estará enfrentando el próximo sábado a partir de las 21 hs en condición de visitante.
Fotos gentileza Valeria Rios (Diario El Sur)